Empada de Atum

O curto orçamento familiar leva-nos a usar a imaginaçao e improvisar para criar refeiçoes saudáveis, equilibradas utilizando o que se tem.
Esta Empada de Atum foi resultado disso.. Sucesso garantido!
para duas pessoas(sem acompanhamentos), ou 3/4 com acompamento - sopa, salada variada)

Massa: (20 min)
Empada de atum
300g farinha
30g manteiga amolecida
40 ml azeite (aproveitei do atum)
100ml agua + sal (pitada)
1ovo +1 ovo pra pincelar(opcinal)
Recheio:
1 cebola pequena
200g tomate
60 ml azeite
3 latas de Atum em Azeite
1 lata pequena de milho doce (ou 1/2 das grandes)
1 lata pequena cogumelos(picados)
Natas (1/2 pacote)
Temperos: 1 folha louro, 1/2 dente alho picado , pimenta preta moida q.b., noz moscada q.b., cominhos q.b

Preparação Massa:
Misturar a farinha, o azeite(do atum), a manteiga amolecida e o sal.
Adicionar o Ovo e a água. amassar cerca de 2 minutos. Levar ao Frigorifico por 15 a 20min.
Preparação Recheio:
Num tacho colocar azeite, os temperos a cebola picada. Refogar até alourar ligeiramente.adicionar o tomate (picado ou em polpa), tampar, e refoçar até o tomate ficar desfeito (cerca de 7 min).
adicionar as natas, o milho e um pouco de água se necessário.. mexer para envolver bem tudo, retificar o tempero a gosto. reserve.
 
Montagem Empadão:
Forrar uma tarteira ou pirex com papel vegetal.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, estender a massa em duas metades.
cobrir o fundo e lateral com uma parte da massa. verter o recheio. cobrir com a restante massa.fechar bem na junção das duas metades da massa e pincelar com o ovo.
Vai ao Forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min (ou até a massa alourar).
Opcional, pode juntar:
- queijo ralado na montagem do empadao (antes e depois de colocar o recheio).
- bacon, ou chourico, ou presunto picados - ao refogado
- azeitonas picadas - ao refogado.
- alho francês picado - ao refogado
- usar carne picada (sobras) em vez de atum..

Eu fiz uma empada grande, mas pode-se fazer empadas individuais. Pode-se inclusivé congelar antes de colocar ao forno.
Bela forma de aproveitar os restinho cá por casa..aprovadissima para a primeira empada!!

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